凤凰卫视
凤凰汽车>莆田>新闻>正文

东风本田-CR-V

超低价好车团购

我省部分城市近日出现雾霾天

2014-10-21 10:59:02
来源: 作者:

凤凰汽车莆田讯 我省部分城市出现不同程度雾霾天气,其中,宁德、福州、莆田、三明、南平等市的空气质量均为轻度污染。三明、南平14日空气质量为轻度污染,首要污染物为PM2.5;宁德、福州、莆田15日-17日空气质量为轻度污染,首要污染物为臭氧O3。其他城市空气质量均为良,仅个别时段污染物浓度较高。

为何连日来我省部分城市会出现雾霾天气?据环保和气象专家分析,此次出现的雾霾天气受三方面因素影响:一是气象条件影响。南平、三明曾出现大雾黄色预警,空气中的细颗粒物容易吸湿性增长,PM2.5浓度升高;宁德、福州、莆田主要受下沉气流影响,高空层中的臭氧O3向地面扩散,造成臭氧O3浓度升高。二是受周边省份污染物长距离输送影响。前几日,京津冀及周边地区空气质量出现大面积严重污染,在偏北气流影响下,造成我省部分污染物浓度升高。三是受本地污染源影响。我省空气污染物的本地来源主要是机动车尾气、化石燃料燃烧、生物质燃烧和建筑施工扬尘,在气体扩散条件差的情况下易出现堆积现象。

省环保厅表示,目前,全省各地正积极采取措施加强对本地污染源的监管,严厉查处露天直接焚烧的现象。要求各地加强对建筑工地监管,增加施工场地洒水频次,对各类施工现场堆放的易产生扬尘物料进行覆盖,裸露场地要保持湿化,尤其是城区的拆迁工地必要时应停止作业;加强主城区道路保洁工作的执法检查,采用机械吸尘式清扫,增加洒水频次,减少扬尘对空气质量的影响。

莆田推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
本田CR-V
本田CR-V
指导价:17.98-24.98万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
莆田

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    17.98-24.98
    紧凑型SUV
    2.0L 2.4L
    自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    二手车推荐

    大家都在看

    获取最低价
    ×